Бесплатные консультации юриста по телефону:
Санкт-Петербург и обл.
Федеральный номер

Компенсация больничного при увольнении

Автор статьи: Последнее изменение: Ноябрь 2019 года 530 0

Оплата больничного листа после увольненияРаботая на предприятии, сотрудники получают не только заработную плату, но и социальные выплаты, предусмотренные законодательством. В случае болезни им предусмотрена выплата пособия ввиду нетрудоспособности. Но не все работники знают, что такая выплата им положена и во время увольнения с работы. Рассмотрим, кому полагается компенсация больничного при увольнении, в какие сроки ее можно получить, как рассчитывается эта сумма и каков ее размер. Также выясним, какими средствами обеспечены эти выплаты.

Чем обеспечены выплаты по больничному листу?

Страхование работника предусмотрено с целью выплаты ему пособия в случае потери трудоспособности ввиду болезни или беременности и родов.

Источником формирования средств для выплат являются финансовые поступления от обязательных (принудительных) отчислений страховых взносов всеми работающими гражданами, в бюджет Фонда ОСС (обязательного социального страхования). То есть работодатель, выступающий от имени страховщика, у всех работающих официально сотрудников, в обязательном порядке производит отчисления в ФСС из их заработной платы. Но это не единственный источник формирования фонда. В целом средства для выплат формируются:

  • из страховых взносов работающих граждан;
  • из дотаций, производимых из бюджета, как федерального, так и местного значения;
  • из возмещаемых страховщикам средств ответственными лицами, в случае удовлетворения требований при причинении вреда застрахованным работникам;
  • из выплачиваемых штрафных санкций и пеней;
  • из доходов, полученных от процентов при размещении образовавшихся временно свободных средств ФСС.
Страховые взносы работников рассматриваются, как отложенные от заработка средства, назначенные на будущие социальные выплаты. Такое пособие, выплачиваемое на основании больничного листа, что позволяет работающим гражданам обеспечивать элементарные условия их жизни на время болезни или родов.

Какие факторы влияют на размер больничного?

Определение размера средств, выплачиваемых на основании больничного листа, осуществляется в соответствии с законом №225-ФЗ от 29.12.2006 года (редакция от 27.12.2018 г). Согласно установленным в нем правилам, на размер выплат по больничному листу оказывает влияние:

  • страховой(трудовой) стаж официальной работы, в течении которой производились отчисления в ФСС от заработка сотрудника;
  • средний доход сотрудника, рассчитанный за день, исходя из совокупного дохода, полученного за два последних года. Если мест работы за этот период было несколько, то в расчет берется заработок на каждом предприятии, и общий доход делится на 730 дней. Для этого бухгалтеру, рассчитывающему больничный, сотрудник должен предъявить справки о размере заработка с предыдущих мест работы по форме №4-н;
  • число дней нетрудоспособности и ее причины.

В зависимости от трудового стажа сотрудникам выплачивается по больничному листу сумма, составляющая:

  • 60% от размера рассчитанной суммы выплаты при стаже работы меньше 5 лет;
  • 80% от рассчитанной суммы больничной выплаты при стаже от 5 до 8 лет;
  • 100% — при стаже больше 8 лет.

Размер выплаты рассчитывается умножением среднего дневного заработка на количество дней пребывания на больничном, а затем полученный результат умножается на процентную ставку в зависимости от стажа сотрудника.

Важно! При получении травмы на работе выплата пособия осуществляется в полном размере, она не зависит от страхового стажа.

Максимальная величина больничного пособия за месяц при такой ситуации, установленная законом, ограничена четырехкратным максимальным размером ежемесячной выплаты в ФСС.

Ограничения размера оплаты больничного и особенности выплаты при увольнении

При расчете годового дохода для оплаты больничного учитывается сумма, не превышающая установленную базовую предельную сумму страховой выплаты. Если доходы сотрудника значительно больше, то на выплату накладывается ограничение, и при расчете годового дохода за основу берется максимальная сумма, принятая ФСС. Ежегодно величина базовой суммы корректируется в сторону увеличения. По состоянию на 2016 год она составляла для центральных регионов 718 тысяч рублей, в 2017 году – 755 тысяч рублей, а в 2018 году 815 тысяч.

Если больничный был предъявлен в 2018 году, то для расчета пособия берется за основу заработки в 2016 и 2017 годах. Максимальную сумму среднего дневного дохода определяют с учетом предельных доходов в эти годы, а затем делят ее на 730 дней:

(718000 + 755000) / 730 = 2017,81 рублей.

В случае, когда стаж работы сотрудником составляет меньше полугода, ежемесячная выплата пособия установлена в размере МРОТ, зафиксированного в 2019 году. Его сумма равна 11280 рублей.

В 2017 году кроме обычного больничного листа, на стандартном бумажном бланке принят вариант оформления документа в электронном виде.

Важно! Размер пособия по больничному листу при увольнении в независимости от стажа работы сотрудника составляет 60% от рассчитанной в полном объеме выплаты.

Это положение распространяется на увольнение работника по любым основаниям, т. е. независимо от того, увольняется ли он сам, либо его увольняет работодатель, в том числе и при ликвидации предприятия или сокращении штата.

Условия выплаты пособия в связи с болезнью при увольнении

Отношения с работодателем у сотрудника сразу после увольнения не заканчиваются, если он заболел после ухода с работы или при увольнении, т. к. работодатель является посредником между ФСС и самим сотрудником, выплачивавшим в этот фонд страховые взносы. Они по-прежнему хранятся там, поэтому востребовать плату пособия из ФСС работник может, обратившись к работодателю.

Условия выплаты пособия в связи с болезнью при увольненииОплату больничного всем застрахованным работникам за три первых дня по закону обязан выплачивать работодатель из своих средств. Остальную сумму выплачивает ФСС.

Бухгалтерия должна соблюдать срок выплаты пособия. Рассчитать и произвести его она обязана в течение месяца с момента предъявления увольняющимся работником больничного, в отличие от выплаты по больничному листу работающим сотрудникам. Им начисления производятся и выплачиваются вместе с выдачей зарплаты.

Получить пособие по больничному листу уволившийся работник может при соблюдении условий, установленных законом. Рассчитывать на него он сможет:

  • если документ был оформлен в течение месяца после увольнения;
  • уволенный работник еще не устроился официально на новое рабочее место;
  • он не встал на учет в ЦЗ (центре занятости) и не получает там пособие, положенное в связи с безработицей;
  • больничный лист касался лечения лично самого сотрудника, а не предполагал уход за ребенком или близким родственником;
  • срок для предъявления больничного не должен превышать шести месяцев с момента увольнения.
Когда листок нетрудоспособности увольняющимся сотрудником был открыт своевременно, у него есть, в связи с этим, возможность получить выплату на прежнем предприятии. Но при устройстве на другое место работы он должен обращаться за выплатой уже к новому работодателю.

Выплата пособия при увольнении по собственному желанию

Если сотрудник, подав заявление на увольнение и отработав две недели, заболел сразу после увольнения, он может предъявить больничный лист после выздоровления. При условии открытия больничного листа в течение месяца с момента увольнения он вправе рассчитывать на получение выплаты, если не пропустит положенный по закону срок в 6 месяцев с момента расторжения трудового договора. При длительном заболевании, уволенный работник также может рассчитывать на пособие. Только решение о выплате принимается уже самим ФСС. В случае предъявления нескольких больничных листов, их оплата также является прерогативой Фонда.

Когда сотрудник заболел в период увольнения, еще не успев расторгнуть отношения с работодателем, и продолжил болеть после увольнения, то больничный ему оплачивается по-разному. Пока он не уволился, ему положена выплата, соизмеримая с его стажем. Если он больше 8 лет, работнику бухгалтерия обязана выплатить 100% от его среднего заработка. В период с момента увольнения и до полного выздоровления, ему уже будет полагаться 60% от суммы заработка. Поэтому работнику целесообразно приостановить процесс увольнения до полного выздоровления.

Оплата при увольнении по сокращению штата и ликвидации предприятия

Оплата при увольнении по сокращению штата и ликвидации предприятияПри увольнении по инициативе работодателя в связи с сокращением численности работников получить выплаты по больничному листу можно по общим правилам, установленным законом. Уволить сотрудника во время болезни противозаконно, поэтому речь может идти только о ситуации оформления больничного листа после состоявшегося увольнения. Если он выдается в месячный срок после увольнения и предъявляется не позже шестимесячного срока с момента ухода с работы, то получение компенсации пособия гарантировано законодательством.

Аналогичный порядок действует и при увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Только за выплатой уволенный работник должен обратиться в этой ситуации непосредственно в ФСС.

Компенсация выплат по листу нетрудоспособности службой занятости

Уволенный сотрудник, имеющий статус безработного, зарегистрировавшийся в ЦЗ (центре занятости), имеет возможность получения оплаты по больничному листу Фондом страхования на основании пункта 1 статьи №28 Закона «О занятости населения в РФ».

Размер выплаты по больничному будет совпадать в этом случае с суммой пособия, назначенного безработному. Его максимальная величина в 2019 году равна 8 тысячам рублей, а минимальный размер пособия составляет 1500 рублей.

Автор статьи
Лина Смирнова
Юрист. Опыт работы в юридической сфере - более 10 лет. Образование - высшее юридическое. Окончила СПбГУ (Санкт-Петербургский государственный университет).
Написано статей
152

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *